りんごジャム

こんばんは。

今日はぼんクラ活動記録…なのかな?

もらったりんごを食べ忘れて、日が経ってしまったので…



ジャムにしました!

りんご2個に、砂糖小さじ10(キッチンスケールが無かった)、レモン汁大さじ2を加えてひたすら煮る。

…だけ。

ビンも煮沸消毒して



出来上がり~。

3口コンロになって、こういうのがやり易くなりました!

キッチンスケールを買ってきたら、クッキー作りもしよう。
お菓子作りは科学!
分量を間違えなければ、それほど失敗はないですからねぇ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR